Le serval est un chat sauvage d’Afrique.

Sa longueur est d’environ 85 cm et celle de sa queue de l’ordre de 35 cm. 
Son poids est de 20 à 40 lb. Il a de longues pattes et une tête élancée, 
ses oreilles sont à la fois longues et larges en comparaison avec sa tête, 
et ont la particularité d'être arrondies en leur bout. 

L'aspect de sa fourrure est variable. Bien que la plupart des servals arborent de 
multiples points ou taches à la manière des léopards, certains n'ont pour marques 
apparentes que quelques taches au-dessus des yeux et des anneaux autour de la queue. 
Il existe également des servals entièrement noirs. 
Les oreilles du serval et son long cou lui servent à voir au-dessus 
des hautes herbes de la savane.

Le serval est carnivore. Après avoir localisé sa proie, en général au crépuscule, 
et souvent grâce à son ouïe, le serval bondit avec dextérité. 
Il fait des sauts de quatre mètres de long et de plus d’un mètre de haut 
avant de frapper sa victime avec ses pattes antérieures. Il se nourrit de rats, rongeurs, 
oiseaux, poissons et gros insectes. Le serval des zones humides est friand de grenouilles.
Son croisement avec le chat domestique donne le Savannah.



English version

Besoin d'un site web UNIQUE? Contactez-moi!
©2008
Hybrideal Savannah inc. & Webdesign Passion Féline. Propriété exclusive contenant, contenu et Graphique.
Distribution et reproduction interdites. Les photos présentées sur ce site sont la propriété de leurs auteurs respectifs.